엠제곱 수학 올림피아드 셈본 [중학생 고급]

KAIST 수학문제연구회 저, 셈틀로미디어, 2003.10.16

페이지: 268, ISBN: 9788995445136, 네이버 책정보

이 교재는 중학 교과과정의 학습을 거의 끝내고 수학올림피아드와 각종 수학경시대회를 처음 준비하는 학생들을 위하여 쓰여졌다. 학생들에게 익숙한 일반적인 수학 문제집의 형식을 취하고 있으며 각 절마다 학습할 개념을 익히고, 기본문제와 유제에서 기본적인 유형의 문제들을 풀어본 후, 응용된 연습문제를 풀도록 되어 있다. 중학생 고급 교재의 목표는 실전적인 경시수준의 다양한 문제들을 해결할 수 있는 능력을 키우고, 자신이 알아낸 바를 이론적 증명으로 잘 풀어낼 수 있도록 훈련하는 데에 중점을 두었다.

수학올림피아드 셈본 중학생 고급1.논리와 절차
– 비둘기집의 원리
– 재귀와 점화식
2.정수의 성질
– 일차 잉여방정식
– 중국의 나머지정리
– 수론의 실전
– 시간의 기수법
3.방정식과 부등식
– n!의 소인수분해
– 평균 부등식
– 재배열 부등식
4.도형의 성질
– 닮음의 비례
– 작도
5.경우의 수와 조합
– 파스칼의 삼각형
– 사다리 타기의 비밀

—–
KAIST 수학문제연구회의 책들은 일반서점까지 배포하지 않고 있어서 책내용을 들여다보고 구입여부를 결정하기가 곤란할 것입니다. 많은 분들에게 도움이 되길 원하여 제작한 책인 만큼 온라인으로 일부 내용을 공개합니다. 출판 협의상 인쇄금지 및 풀이편 제외 등의 제약이 있음을 양해해주시기 바랍니다.

수학올림피아드 셈본 중학생 고급 pdf 미리보기

이곳 이외의 다른 싸이트로 파일을 복사하여 올리는 것은 허용되지 않습니다. 다른 싸이트에 이 책의 내용을 소개하고 싶으시면 이 홈페이지를 링크시켜 주세요.

pdf파일이므로 파일을 열어보려면 Acrobat Reader가 필요합니다. 이 소프트웨어는 http://www.korea.adobe.com/products/acrobat/readstep2.html 에서 무료로 제공됩니다.

그럼 모두에게 즐거운 학습이 되길 기원합니다!

댓글 남기기